В этой теме предлагаю задавать вопросы, что лучше выбрать при покупке комплектующих для сборки СВО, ну и давать советы, естественно.
В данный момент у меня есть следующие вопросы, похожие между собой:
- какую помпу лучше выбрать для контура охлаждения процессора?
- какую помпу лучше выбрать для контура охлаждения видеокарты?
- какую помпу лучше выбрать для общего контура охлаждения и процессора, и видеокарты (оба сразу в контуре)?
- какую помпу вы можете посоветовать для контура охлаждения процессора из тех, что есть на сайте performance-pcs.com?
- какую помпу вы можете посоветовать для контура охлаждения видеокарты из тех, что есть на сайте performance-pcs.com?
Отвечать прошу с указанием номера вопроса.
В свою очередь могу посоветовать удобные
фитинги Koolance, размыкатели (
мама и
папа) и
многоплатформенный водоблок той же фирмы.
Водоблок хорош не только тем, что он подходит под различные платформы, но и своей эффективностью - одной из лучших в мире.
Размыкатели позволяют менять конфигурацию вашей СВО не производя её полного демонтажа и слива воды.
Фитинги же удобны тем, что они не требуют хомутиков и тому подобного - шланг одевается на фитинг и прижимается прикручивающейся шайбой.
Кстати, водоблок тоже монтируется без инструментов - на винты навинчиваются широкие шайбы, которые легко и удобно крутить пальцами.
В итоге при использовании таких водоблоков и фитингов существенно увеличивается удобство монтажа/демонтажа СВО. Про размыкатели пока точной информации сказать не могу - ещё не устанавливал, хотя две пары и пришли с последним заказом.