admin писал(а):
Ты сначала протестируй железо тем, что я тебе посоветовал. Видяху можешь Furmark-ом, или MSI Kombuster, как говорил TerraRaptor (это одно и то же).
Твоя конфига не должна перегреваться, ни видяха, ни проц. Особенно если прижим у куллера нормальный (должен быть отпечаток на его основании от термопасты). Кстати, насчет термопасты - ее килограмм на проц мазать тоже плохо. Лучше тоненько и ровненько нанести, например, при помощи карточки Visa Gold

Программы все уже скачал. Запускал Фурмарк на пять минут, всё по стандарту в настройках — видеокарта до 72 разогрелась и я выключил, т.к. уж больно страшно шумит кулер. Делал стресс тест в АИДЕ64 процессора. Там четрые ядра по-разному нагрелись, но нулевое нагрелось до 71 и выше уже не поднималось, скакала температура 69-71. Остальные три ядра и того меньше 62, 64, 67).После десяти минут выключил тест. Завтра куплю кулер на переднюю стенку и пропущу все ваши тесты по полной (кстати подскажите с какими параметрами стоит фурмарк запускать, а то там километр всяких чекбоксов).
Кулер ставил вроде по инструкции всё правильно. Термопаста была в комплекте дозированная в шприце + лопатка. Равномерно нанес по поверхности, ну и прижимную поверхность радиатора обезжирил. Болты старался крепко прикручивать, но не пережимал сильно (все таки китайское всё ну его).
Назрела пара вопросов:
1) Каковы нормальные температурные режимы для процессора (с таким то кулером) и для видео, т.к. еще с боксовым кулером в простое температура процессора была 40 и сейчас 40. Может неправильно установил кулер? Как проверить? Вообще хотелось бы знать каковы нормальные температуры для этих железок.
2) Спереди на корпусе три кнопки: Stop, Cruise, Turbo. В магазине сказали, что это регулятор скорости кулеров, но я переключаю их и никакого эффекта не чувствую (на слух и на вид кулера вообще никак не изменяют скорость). Может где-то что-то недоподключено?
3) У меня ничего не сгорит от этих всех тестов? А то потом не смогу по гарантии ничего доказать - сам запускал, сам и виноват.