Текущее время: 03 июн 2011, 06:31

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оптимальная схема доставки покупок из США
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 16:25 
Главный Тролль Форума

Предлагаю обсудить здесь схемы доставки из США. Кто чем пользуется, плюсы и минусы.

Я до сих пор покупал либо на ebay, либо на Performance-PC. Доставку выбираю в основном USPS Express Mail (EMS) - дешевле многих других, доставка до дверей, отслеживание посылки, небольшие сроки доставки. Но даже с этой не самой дорогой доставкой цена покупки вырастает до 1.5-2 раз.
Ещё один минус такого подхода - далеко не все согласны отправлять в Казахстан.

На форуме уже проскальзывала информация о сервисах-посредниках, но хотелось бы конкретики - какой сервис чем хорош, у кого дешевле в каком случае, и т.п.

Щедрость - власть, как власть закала. Где измена? Прочь бежала!
Что ты спрячешь, то пропало. Что ты отдал, то твоё.
Шота Руставели

Заголовок сообщения: Re: Оптимальная схема доставки покупок из США
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010, 16:59 
постоялец

Оптимальные схемы - закупать как можно больше, объединять все в 1 жирный посыль и слать разом.
Сервисы посредников - shipito.com (FAQ), myus.com

Схема закупки: регистрируетесь на понравившемся сервисе и получаете адрес. Покупаете в любом магазине нужные вам вещи, на адрес сервиса. Если ваша карта не проходит в магазине - вам помогут купить в сервисах за процент от стоимости. При поступлении товара на склад - он отображается в админке. Консолидируете и отправляете на свой адрес.

Как уже писали выгодней всего отправлять ЕМС (USPS Express), максимальный размер коробки 26х13х13 дюймов. Идет ЕМС до алматы от 5 дней до 2х недель. Далее 1-3 дня по вашего города (работники почты часто тупят и норовят вам вручить посыль на день позже). Проблем с ЕМС и таможней никогда не было. Из разговора с таможенником казпочты, узнал что на физиков в посылках смотрят только сумму инвойса и ничего не вскрывают. Фекдес из шипито шибко дорогой, в алмате был на 6ой день, в моем городе на 7ой.

Теперь о myus.com - шлют ДХЛ и федексом по достаточно низкой цене. Если сравнивать с ЕМС на шипито для 10кг посылки, дороже на 5-10 долларов. Консолидация на майус бесплатная, запаковывают по дефолту шикарно (на шипито могут протупить и сложить все как есть, а спешл риквест стоит 8.5 долларов), размеры коробки неограничены (удобно для габаритных вещей, но также могут посчитать и объемный вес, если слишком легкое и объемное будет). В алмате посылка ДХЛ была на 4ый день, в моем городе на 6ой ввиду тупняка на таможне. ДХЛ всегда старется подвести вас под растаможку, а это значит что будете платить баснословные деньги за доставку с алматы и услуги брокера. НО, если вы "в теме", этого можно не боятся. с 1го июля электронные девайсы, ТНВЭД которых указан на сайте КНБ, подлежат лицензированию (получении справки с КНБ). В ДХЛ это якобы отменили с 14го июля, 1 комп можно будет провести без этого гемора. В любом случае надо отстаивать свои права, и в спорных ситуациях попросить соединить с инспектором, который проводил досмотр, чтобы тот зачитал инвойс и постановление на каком основании посылка задержана. Как правило это работает и посылку выпускают. Также заплатите 1500 тенге при получении в ДХЛ, якобы за упрощенное таможенное оформление для физиков.

Основное правило - сумма в инвойсе должна быть не более 1000 евро и вес не более 31кг на 1 лицо в мес. Если в текущем месяце уже получали посылку, шлете на папу, маму, дедушек, бабушек итд. Каждого наименования не более 2шт. Если у вас 10 трусов в коробке и каждый описан по разному - аля Трусы белые, Трусы черные, Трусы красивые итд - это будет считаться разным наименованием и растаможке подлежать не будет. В ЕМС проходило по 3шт 1го наименования также без проблем, утверждать что это всегда так работает не буду. Если у вас чего-то больше чем 2-3шт - пишите комплект (set, kit, etc)

Подводя итоги: пользуйтесь ЕМС, дешевле, меньше гемороя и менее придирчивый досмотр.

Шопы с наличием железа, с которыми я имел опыт и положительные впечатления:
http://amazon.com
http://jab-tech.com
http://performance-pcs.com
http://www.sidewindercomputers.com
http://koolance.com

К аукционам у меня доверия меньше, частник есть частник. Работая с крупными онлайн магазинами типа амазона вы можете вернуть товар на полный рефанд/реплейсмент в течении 30 дней, либо на частичный рефанд по истечению 30 дней. Саппорт очень отзывчивый и идет на встречу, карту приняли день эдак на 40ой и возместили полностью. Также выбирая бренд тех же видиков, обращайте внимание на гарантии, предоставляемые самими производителями. У той же EVGA к примеру пожизненная гарантия, если зарегистрируете продукт в течении 30 дней после покупки.

Удачного шоппинга ;)

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 16:27 
Game Guru [3.6GHz Wolfdale Competition Winner]

Интересует вопрос. www.newegg.com осуществляеет доставку в Каазахстан ?

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 16:32 
Администратор

deigraf писал(а):
Интересует вопрос. http://www.newegg.com осуществляеет доставку в Каазахстан ?

неа.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 16:40 
3.8GHz Deneb Competition Winner

чз shipito или как то так
через эту штуку мой знакомый в астане купил в AppleStore Ipad64 c доставкой до квартиры

СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 15:25 
живу тут

Ноут себе хочу на ебее заказать. Но не знаю как он через границу пройдёт? Налог какойто платить надо будет? Он б\у, маленький но дорогой - 1000))))

СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 17:58 
самый вкусный (проверено приготовлением)

Откуда: откуда знаешь что я из -=PVL=-? Я ведь тебе не говорил этого!!! Ты Ванга?? Блин, даже тут флуд:D 0_^
bit1der писал(а):
Ноут себе хочу на ебее заказать. Но не знаю как он через границу пройдёт? Налог какойто платить надо будет? Он б\у, маленький но дорогой - 1000))))

Если с рук то вроде не надо?

██████████████
████████
█████████

СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 23:02 
живу тут

Ну с рук то оно с рук))) Но я хотел переодически гонять ноуты и всё такое на перепродажу - времена тяжёлые, буду спекулировать...
Поэтому у меня в месяц будет товара более чем на 1000, вот и хотел тарифы нашей таможни узнать.

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 00:36 
самый вкусный (проверено приготовлением)

Откуда: откуда знаешь что я из -=PVL=-? Я ведь тебе не говорил этого!!! Ты Ванга?? Блин, даже тут флуд:D 0_^
Возможности регистрировать товар на разные лица есть?

██████████████
████████
█████████

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 00:39 
живу тут

Есть - мама, папа, тетя дядя и т.п. и т.д. :D
Но указывать придётся один и тот же адрес - мой.
А вообще хотелось бы на себя все гнать...

Часовой пояс: UTC + 6 часов